Подпись. Разработка и изменение личной подписи
Поиск
  • grafologist

Подпись. Разработка и изменение личной подписи


Подпись – это визитная карточка человека. Вы когда-нибудь задумывались над тем, что она транслирует?

Это концентрат сведений об индивидуальных чертах человека, его желаниях, а также скрытых и внешних проявлениях его личности. Подпись и росчерк (всевозможные украшательства в виде завитушек) дают некую картину о внутренней жизни человека.

Подпись формируется у человека в течение всей его жизни. Вы могли замечать, что в юности вы ставили подпись не так, как в зрелые годы. Меняется подпись еще и в зависимости от состояния здоровья, настроения, социального статуса. Но в ней есть общие элементы, которые воспроизводятся из года в год.

Я занимаюсь разработкой личной подписи. При разработке и изменении подписи обязательно учитываются особенности личности: разрабатывается усиленная подпись (от подделок), подпись «директора», корректируются некоторые элементы. Для этого графолог анализирует ваш почерк и проводит дополнительные графические тесты.

В итоге новая подпись должна:

- органично подходить личности и быть близка по психомоторным навыкам

- быть скорректированной: некоторые черты сохраняются, некоторые усиливаются или изменяются

- при необходимости, стать защитой от подделок (этот вариант подходит для ответственных должностей).

Человек получает от графолога несколько вариантов подписи, которые он интуитивно выбирает для себя, описание по каждому образцу новой подписи и, при необходимости, трафареты и видео для освоения навыка выписывания элементов новой подписи (это может потребоваться при разработке подписи от подделок, т.к. появляются более сложные элементы).

После чего возникает вопрос - теперь мне придётся менять паспорт? Давайте отвечу на этот вопрос с юридической точки зрения.

Если вы изменили подпись и подписываете документы уже новой подписью, то документ не теряет юридической силы, несмотря на то, что подпись отличается от паспорта. Дело в том, что законодательство РФ не регламентирует правовое положение личной подписи гражданина. Поэтому, сегодня, подпись является просто идентифицирующим средством в которой присутствуют отождествляющие свойства. Смена подписи – это ваше личное желание и право. В случае возникновения сомнений в рамках юридического спора, заинтересованной стороной, может быть назначена почерковедческая экспертиза – это техническая экспертиза. Проверка подписи не сложная процедура на сегодняшний день.

Итого, закон не запрещает подписывать документы новой подписью. Но бывают случаи когда требуется подпись как в паспорте. К ним относятся банковские документы, при получении кредита банк сверяет подлинность подписи с паспортом. Или клиент при заключении сделки требует поставить подпись идентичную паспорту. Этот случай уже вам придется решать в индивидуальном порядке.


С уважением, графолог Татьяна Цыганкова

Просмотров: 0

© 2018 - 2020 by grafologist