Поиск
  • grafologist

Кто такой абьюзер?



Из судебной Европейской практики известно, что абьюзер старше жертвы чаще всего на 5 лет. В той же статистике говорится, что 14% случаев абьюзер женщина оказывает насилие на мужчин и в 6% против женщин. Остальная статистика указывает, что абьюзер мужчина.

Абьюзер имеет разные цели, эмоциональное, физическое или сексуальное насилие. Как ведет себя взрослый мужчина и женщина, которые имели опыт сексуального насилия в детстве и которые не получили адекватную и своевременную помощь и поддержку:

- депрессия

- беспокойство

- низкая самооценка

- сексуальные проблемы

- диссоциативность

- потенциал к насильственным действиям

- чрезмерный контроль в отношениях.

Абьюзер – это человек, поведение которого вызывает страх насилия или изоляции, эмоционального стресса или душевных страданий. Любое поведение, которое унижает чувство идентичности, достоинства или самооценки человека. Сюда входит: угрозы, оскорбления, социальная изоляция, лишение права принятия решений, преследование, принуждение и запугивание.

Жестокая личность:

  • Ломает предметы, особенно те, которые вам дороги. Во время ссоры обидчик может причинить вред, например, бросить предмет в стену.

  • Признается, что причинил кому-то вред и винит этого человека в том, что он заставил его это сделать.

  • Обидчик манипулирует с помощью угроз и физической силы.

  • Отказывается брать на себя ответственность за свои действия. Когда его спросите зачем он сказал вам такие гадости, он ответит: «Я никогда этого не делал».

  • Жестокий человек предпочитает ссориться с другими, потому что его возбуждает видеть, как другим причиняют боль.

  • Отсутствует уважение к другим, наблюдается жестокое обращение с животными, отсутствует уважение к старшим и может нанести вред детям.

  • Проявляет ревность / крайнее собственничество.


Почерк в данном случае будет показывать склонность. Чем сильнее выражена склонность человека к определенному поведению, тем больше вероятность того, что человек будет действовать именно таким образом.


Как распознать в почерке черты возможного насилия? Детали должны повторяться 3 и более раз в пределах 50 слов. Тогда они будут иметь значение и должны быть приняты во внимание. ВАЖНО! Выводы о наличии потенциальной агрессии МОЖНО СДЕЛАТЬ только при наличии 5 и более признаков. В других случаях – это будет иная интерпретация.


1. В штрихах, идущие вниз, сильный нажим в конце. Т.е. дополнительный поток чернил из ручки. Это указывает на разочарование и гнев. Автор почерка склонен быстро терять контроль над своими эмоциями.

2. Затемнения в средней зоне букв. Это похоже на то будто чернила ручки протекают. Это говорит о том, что импульсы скапливаются в зоне предсознательного. Это хорошо заметно в буквах а, е, о. Пять чувств автора письма полностью активны. Они наслаждаются радостями и комфортом в жизни.


3. Крючки в нижних зонах в буквах у, д, з. Эти крючки похожи на угол. Это удерживает писателя от разочарования, смущения и прошлых обид. Он заботится о своем Эго и находится поэтому в защитной позиции. Что приводит его к нетерпению возражений и посягательства на своей территории и личной жизни. Эти угловатые крючки указывают на горечь и дурные инстинкты. А если этот угол будет выходить из нижней зоны, создавая треугольник, тогда он усиливает признак нечестности и агрессию против женщин в мужском почерке.


4. Текст на листе ниспадающий, строки падают вниз. Это говорит о состоянии депрессии.


5. Зацикленное письмо. Это при сильном нажиме, угловатости, заполненности листа и тесноте. Этому человеку очень трудно отпустить. Проявляет эгоизм и жадность.

6. В первых буквах присутствуют лишние элементы – закрутки, черточки. Это трансляция чувства собственничества и ревности. Человек ограничивает свою жертву в контактах с другими и в его личных занятиях.


7. Много угловатости в буквах. Там, где соединение между буквами или в овалах букв идут углы. И при сильном нажиме говорит о сильной агрессии, жестокости и негибкости.



Мы только начинаем учиться говорить об этом открыто. Сегодняшняя проблема – это то, что жертва боится выносить данную ситуацию за пределы, принуждая себя подчиняться. Позволяя агрессору сломить себя и любое сопротивление перед ним.

К сожалению, медлительность в правосудии, наше равнодушие, отсутствие социальной поддержки приводит к увеличению абьюзеров и порой к трагедии.

В свою очередь жертва продолжает верить, что агрессор изменится, продолжая закрывать глаза на происходящее, прощает своего обидчика.

Данная статья направлена на то, чтобы вас научить распознавать видеть потенциального агрессора и стать очень внимательным и аккуратным в выборе партнера.

© 2018 - 2020 by grafologist